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Acabamento de cordeiros em confinamento. Infoteca-e
BENDAHAN, A. B.; BRAGA, R. M..
Animais para confinamento. Alimentação. Manejo alimentar. Volumoso. Concentrado. Manejo de cordeiros. Instalações. Sanidade. Desempenho esperado. Aspectos mercadológicos e econômicos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Confinamento; Ovino; Produção.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/692769
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Acabamento de cordeiros em confinamento. Infoteca-e
BRAGA, R. M.; BENDAHAN, A. B..
Animais para confinamento. Alimentação. Manejo alimentar. Volumoso. Concentrado. Manejo de cordeiros. Instalações. Sanidade. Desempenho esperado. Aspectos mercadológicos e econômicos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Confinamento; Ovino; Produção.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691109
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Acabamento de ovinos do tipo Somalis no Nordeste do Brasil, durante o período de carência alimentar. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SOUZA NETO, J. de; KAWAS, J..
bitstream/item/26812/1/COT-18.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acabamento; Raça Somalis Brasileira; Elephant grass; Fattening.; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Confinamento; Suplemento energético; Concentrado energético; Alimentação na seca; Sheep; Lambs; Animal feeding; Animal nutrition; Nutrient intake..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514301
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Ácido linoléico conjugado e perfil de ácidos graxos no músculo e na capa de gordura de novilhos bubalinos alimentados com diferentes fontes de lipídios Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,R.L.; Ladeira,M.M.; Barbosa,M.A.A.F.; Assunção,D.M.P.; Matsushita,M.; Santos,G.T.; Oliveira,R.L..
Avaliaram-se o teor de ácido linoléico conjugado (CLA) e o perfil de ácidos graxos no músculo e na capa de gordura de novilhos bubalinos alimentados com diferentes fontes de lipídios. Utilizaram-se 12 animais castrados, da raça Murrah, com peso vivo de 306±8kg, submetidos aos tratamentos sem lipídeo adicional, grão de soja e óleo de soja, confinados durante 84 dias. Após o abate a carcaça foi resfriada a 5ºC, durante 24 horas. Foi feita secção entre a nona e a 11ª costelas da meia carcaça direita, de onde se separou músculo e capa de gordura, analisadas as concentrações de CLA e de ácidos graxos, por cromatografia gasosa. O fornecimento de óleo de soja resultou em maior concentração de CLA no músculo e na capa de gordura, e a adição de óleo de soja menores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Búfalo; Confinamento; Grão de soja; Óleo de soja.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000100024
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Aditivos alimentares na dieta de bovinos confinados Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barducci,R.S.; Sarti,L.M.; Millen,D.D.; Pacheco,R.D.L.; Baldin,S.R.; Parra,F.S.; Putarov,T.C.; Martins,C.L.; Arrigoni,M.D.B..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da inclusão do preparado de anticorpos policlonais (PAP) e/ou da monensina sódica (MON) sobre o desempenho, as características da carcaça, o perfil de ácidos graxos da carcaça (PAG) e a concentração de lipoproteínas sanguíneas (CLS) de bovinos confinados. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 2 x 2, com medidas repetidas no tempo, sendo os fatores a inclusão ou não de MON e PAP avaliados em dois períodos, em que 72 bovinos machos da raça Brangus, não castrados, foram alocados em 24 baias (três animais/baia), totalizando seis repetições por tratamento. Não foi observado efeito (P>0,05) da inclusão do PAP para nenhuma das varáveis de desempenho e características...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Imunização passiva; Ionóforo.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000600002
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Alimentação de bovinos na estação seca: princípios e procedimentos. Infoteca-e
RUIZ, M. E.; THIAGO, L. R. L. de S.; COSTA, F. P..
Introdução. Justificativa. Infraestrutura. Fontes de alimentos. Animais. Manejo. Formulação da dieta. Exemplos de sistemas de alimentação na época seca.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Brasil Central; Feeding; Management; Central Brazil.; Alimentação; Confinamento; Construção Rural; Manejo; Seca.; Animal housing; Feedlots.; Dry season.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/320475
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Alterações nas características de carcaça de tourinhos Nelore, avaliadas por ultra-som R. Bras. Zootec.
Silva,Saulo da Luz e; Leme,Paulo Roberto; Putrino,Soraia Marques; Lanna,Dante Pazzanese Duarte.
Realizou-se este trabalho com o objetivo de estudar os efeitos do nível de concentrado na dieta e do tempo de confinamento sobre o peso vivo, a área de olho-de-lombo (AOLU), a espessura de gordura subcutânea (EGSU) entre a 12ª e a 13ª costelas e a espessura de gordura da picanha (EGPU), medidas por ultra-sonografia. Vinte e quatro tourinhos Nelore foram confinados por 142 dias e receberam dietas contendo 20, 40, 60 ou 80% de concentrado. As medidas de ultra-som foram obtidas nos dias 1, 26, 53, 84, 109 e 142 de confinamento. O PV foi influenciado de forma linear pelo tempo de confinamento em todos os tratamentos e de forma quadrática pelos tratamentos 40, 60 e 80%, mas não foi influenciado pelo nível de concentrado. A AOLU sofreu efeito linear do tempo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Área de olho-de-lombo; Bovinos de corte; Confinamento; Gordura subcutânea.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200038
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Ambiência na produção de gado de corte no que se refere à oferta de sombra ao animal. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O principal ponto da ambiência na produção de gado de corte se relaciona com o conforto térmico dos animais.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: ILPF; Sombra; Ambiência; Confinamento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138698
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Análise de custos de diferentes grupos genéticos de bovinos de corte terminados em confinamento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ferreira,I.C.; Silva,M.A.; Reis,R.P.; Euclides Filho,K.; Figueiredo,G.R..
O desempenho de 149 animais, machos inteiros, confinados por períodos variáveis de acordo com acabamento de carcaça, foi utilizado para avaliar a eficiência econômica dos grupos genéticos Nelore sobreano, Nelore desmamado, ½ Valdostana ½ Nelore, ½ Simental ½ Nelore, ½ Braford ½ Brangus, ½ Braford ¼ Angus ¼ Nelore, Brangus, ½ Canchim ¼ Angus ¼ Nelore e ½ Canchim ¼ Simental ¼ Nelore. O custo operacional variável, o custo por quilograma de carne produzida e a margem bruta foram analisados pelo método dos quadrados mínimos ordinários, mediante modelo estatístico que incluiu o efeito do grupo genético e o peso inicial como covariável, comparando-se as médias pelo teste Duncan (P<0,05). Os maiores custos operacionais variáveis no período, em US$, foram do ½...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Grupo genético; Confinamento; Custo; Margem bruta.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000300015
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Análise de sensibilidade da margem bruta da receita e dos custos do confinamento de diferentes grupos genéticos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ferreira,I.C.; Silva,M.A.; Reis,R.P.; Euclides Filho,K.; Figueiredo,G.R.; Fridrich,A.B.; Corrêa,G.S.S.; Valente,B.D.; Felipe-Silva,A.S..
Análises de sensibilidade da margem bruta foram realizadas com dados de desempenho e custos de 149 animais confinados por períodos variáveis de acordo com acabamento de carcaça dos grupos genéticos: Nelore sobreano, Nelore desmamado, ½ Valdostana ½ Nelore, ½ Simental ½ Nelore, ½ Braford ½ Brangus, ½ Braford ¼ Angus ¼ Nelore, Brangus, ½ Canchim ¼ Angus ¼ Nelore e ½ Canchim ¼ Simental ¼ Nelore. Sensibilidade da margem bruta foi realizada com variações nos preços de venda da carne e de compra do milho, soja, silagem de milho e boi magro, mantendo-se os demais preços fixos. Com o preço da carne a 0,99 US$/kg, o Nelore sobreano foi mais eficiente nas variações do milho, soja e silagem de milho; Brangus foi mais eficiente nas variações do preço de compra do boi....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Grupo genético; Confinamento; Custo; Sensibilidade.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000100013
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AS VANTAGENS da utilização do Teste de Desempenho de Ovinos para o melhoramento genético do rebanho: programa 04. Infoteca-e
bitstream/item/104118/1/PGM-21-NORDESTE-AS-VANTAGENS-DA-UTILIZACAO-DO-TESTE-DE-DESEMPENHO-DE-OVINOS-PARA-MELHORAMENTO-GENETICO-DO-REBANHO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Teste de Desempenho de Ovinos; Ovino; Rebanho; Confinamento.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988527
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Aspectos ambientais, produtivos e econômicos do aproveitamento de resíduo úmido de cervejaria na alimentação de cordeiros em sistema de confinamento Ciência e Agrotecnologia
Brochier,Mariana Augusta; Carvalho,Sérgio.
Objetivou-se com este trabalho avaliar a geração e o poder poluente do resíduo úmido de cervejaria e determinar aspectos produtivos e a economicidade do uso desse resíduo em substituição ao alimento concentrado na alimentação de cordeiros confinados em fase de terminação. Foram utilizados 25 cordeiros, machos, não-castrados, da raça Texel, oriundos de parto simples, desmamados aos 69 dias de idade em média. Foram avaliados cinco níveis de substituição do alimento concentrado por resíduo úmido de cervejaria, sendo 0%, 25%, 50%, 75% e 100%. Os cordeiros foram abatidos, após um período experimental de 77 dias. Foram gerados 132,02 kg de resíduo úmido de cervejaria para cada 100 kg de grão de cevada utilizada como matéria-prima. O resíduo úmido de cervejaria...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Meio ambiente; Ovinos; Resíduo de cervejaria.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000500028
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Aspectos práticos da suplementação alimentar de bovinos de corte. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da.
Para ser competitiva, a bovinocultura de corte tropical precisa explorar melhor o pasto, corrigindo, quando necessário, possíveis deficiências nutricionais, isto com muito critério e dentro de uma meta de produção bem estabelecida. Nos trópicos, ao contrário dos países de clima temperado, é possível manter os bovinos em pastejo durante todo o ano, maximizando o conceito do ?boi verde? e preservando as características digestivas do animal ruminante. Tal conceito envolve inúmeros fatores: a energia solar (luz e calor), a planta forrageira (componente sintetizador das substâncias orgânicas via fotossíntese), os bovinos (componente transformador da matéria vegetal em carne/leite por fermentação ruminal), o solo (componente sustentador e fornecedor de elementos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação.; Confinamento; Feno; Pastagem; Nutrição Animal; Silagem.; Sal.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326990
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Aspectos quantitativos de carcaças de bovinos de diferentes raças, alimentados com diferentes níveis de energia R. Bras. Zootec.
Brondani,Ivan Luiz; Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Restle,João; Bernardes,Régis Augusto Lima Carvalho; Pacheco,Paulo Santana; Freitas,Aline Kellermann de; Kuss,Fernando; Peixoto,Luiz Antero de Oliveira.
Objetivou-se avaliar as características quantitativas da carcaça de bovinos machos não castrados, terminados em confinamento e abatidos aos 13-14 meses de idade. Foram utilizados 16 bezerros com nove meses de idade e peso médio inicial de 220 kg (oito Aberdeen Angus - AA e oito Hereford - HE), submetidos a dois níveis de energia (3,07 e 3,18 Mcal/kg de MS). O desenho experimental foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2 x 2 (duas raças e dois níveis de energia). O volumoso utilizado foi a silagem de milho, com 36% de grãos na matéria seca (MS). O concentrado nos tratamentos de menor nível de energia participou com 12% e naqueles de maior nível, com 32% da MS da dieta. Os animais foram abatidos quando, por estimativa, as carcaças apresentaram, na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aberdeen Angus; Bovinos jovens; Confinamento; Hereford; Silagem de milho.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400018
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Atividade da catalase e da lactato desidrogenase em tilápias submetidas a estresse de confinamento: efeito da cor do ambiente Ciência Rural
Pereira-da-Silva,Elyara Maria; Melo,Mariza Pires de; Oliveira,Ricardo Henrique Franco de; Pugine,Silvana Marina Piccoli.
Avaliaram-se os efeitos da cor do ambiente sobre o crescimento e a atividade da enzima antioxidante catalase (CAT) e da lactato desidrogenase (LDH) em tilápias do Nilo (n=24; 36,2±3,6g). Oito exemplares foram mortos para determinação da atividade basal das enzimas e os demais permaneceram isolados durante 14 dias sob espectro de luz branca ou azul (n=8 peixes/tratamento). A seguir os peixes foram submetidos a um estresse diário de confinamento de 90 minutos (15° ao 28° dia) e pesados semanalmente para cálculo da taxa de crescimento específico (TCE). A TCE negativa confirmou que o confinamento provocou estresse nos peixes, independentemente da cor do ambiente. O aumento da atividade da LDH no músculo vermelho dos peixes mantidos sob luz branca ou azul...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Crescimento; Estresse oxidativo; Metabolismo; Oreochromis niloticus.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000500022
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Avaliação da Composição de Cortes Comerciais, Componentes Corporais e Órgãos Internos de Cordeiros Confinados e Alimentados com Dejetos de Suínos R. Bras. Zootec.
Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Pérez,Juan Ramón Olalquiaga; Alves,Eduardo Luis; Martins,Alessandra Rodrigues Vieira; Lana,Rogério de Paula.
Foram utilizados 21 cordeiros, nove da raça Bergamácia e 12 Santa Inês, os quais permaneceram confinados individualmente por 75 dias, sendo alimentados com dietas contendo 24% de dejetos de suínos, na forma de biju (dejeto obtido pela raspagem e varredura do piso das baias de crescimento e terminação) ou DPS - dejeto peneirado seco (constituído pela parte sólida do material contido na lâmina d'água e da água de lavagem das baias, obtida através de peneiras de malha fina). Os dejetos de suínos não influenciaram a porcentagem de músculo, gordura e osso dos cortes analisados. Os cordeiros da raça Santa Inês apresentaram maior quantidade de músculo no pernil e maior área olho de lombo que os Bergamácia. Estes, no entanto, apresentaram maior proporção de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bergamácia; Confinamento; Ovinos; Rendimento; Santa Inês.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000600018
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Avaliação da produção de bezerros em confinamento ou em suplementação exclusiva Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ítavo,L.C.V.; Ítavo,C.C.B.F.; Souza,S.R.M.B.O.; Dias,A.M.; Coelho,E.M.; Morais,M.G.; Silva,F.F..
Avaliou-se o desempenho de vacas e bezerros desmamados aos 90 (D90) e aos 210 (D210) dias, utilizando-se 36 vacas Beefalo-Nelore, multíparas e seus bezerros, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com 18 repetições, sendo nove machos e nove fêmeas. Aos 90 dias pós-parto os bezerros foram pesados e distribuídos em dois tratamentos, adotando-se para a formação do bloco o peso e o sexo do bezerro. Os dois tratamentos foram creep-feeding (D210) e confinamento (D90). Os bezerros (D210) foram criados em pastagem de Brachiaria decumbens e B. humidicula com 48 hectares Os bezerros (D90) foram confinados em 7,95m²/animal e receberam capim elefante picado e concentrado. As médias de consumo de matéria seca do concentrado, do peso ao desmame e do ganho de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerro de corte; Creep-feeding; Confinamento; Desmame precoce; Suplementação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000400021
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Avaliação da silagem de capim papuã (Brachiaria plantaginea) por meio do desempenho de bezerros de corte confinados Ciência Rural
Restle,João; Neumann,Mikael; Brondani,Ivan Luis; Gonçalves,Jorge Machado; Pellegrini,Luiz Giovani de.
O experimento teve como objetivo estudar os parâmetros relativos ao desempenho de bezerros de corte em confinamento, alimentados com três dietas, contendo diferentes fontes de volumoso: SPSI - silagem de capim papuã (Brachiaria plantaginea) sem inoculante bacteriano, SPCI - silagem de capim papuã com inoculante bacteriano e SMMS - mistura de silagem de milho (Zea mays) e silagem de sorgo (Sorghum bicolor). Foram utilizados 36 bezerros com média de peso vivo inicial de 159kg e média de idade de sete meses. O confinamento compreendeu 105 dias de avaliação, sendo divididos em cinco períodos de 21 dias. A relação volumoso:concentrado foi de 65:35 para todas as dietas testadas. O uso de inoculante bacteriano, na silagem de papuã, não afetou (P>0,05) as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Consumo voluntário; Conversão alimentar; Ganho de peso inoculante bacteriano.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000400026
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Avaliação das carcaças de novilhos F1 Angus-Nelore em pastagens de Brachiaria decumbens submetidos a diferentes regimes alimentares R. Bras. Zootec.
Feijó,Gelson Luís Dias; Euclides Filho,Kepler; Euclides,Valéria Pacheco Batista; Figueiredo,Geraldo Ramos de.
O experimento foi conduzido no Centro Nacional de Gado de Corte da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Gado de Corte). Foram utilizados 45 novilhos F1 Aberdeen Angus-Nelore para avaliar o efeito de diferentes regimes alimentares, nos períodos secos da recria/terminação, sobre as características de carcaça. Os tratamentos aplicados foram: testemunha, sem suplementação (S/S); suplementação na 2ª seca (S2S); suplementação na 1ª seca (S1S); suplementação nas duas secas (S12S) e suplementação na 1ª seca e confinamento na 2ª (S1C2). Os animais foram abatidos com pesos entre 460 e 480 kg. O efeito dos tratamentos foi avaliado pelo método dos quadrados mínimos. Animais com melhor nível nutricional na 2ª seca (S1C2, S2S e S12S) apresentaram melhor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Cruzados; Qualidade da carne; Suplementação.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400015
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Avaliação das proporções dos cortes da carcaça, características da carne e avaliação dos componentes do peso vivo de cordeiros R. Bras. Zootec.
Frescura,Rafael Batista Medeiros; Pires,Cleber Cassol; Silva,José Henrique Souza da; Müller,Liziany; Cardoso,Adriano; Kippert,Carlos Júnior; Neto,Diego Peres; Silveira,Cláudia Dutra da; Alebrante,Leandro; Thomas,Leonardo.
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar a composição física da carcaça, as características da carne e a proporção dos não-componentes da carcaça do peso vivo de cordeiros abatidos aos 28 kg submetidos a diferentes sistemas alimentares. Dezoito cordeiros (Ile de France x Texel ) foram distribuídos aleatoriamente, com as respectivas mães, em três tratamentos: PCA - pastagem cultivada de azevém (Lolium multiflorum Lam.), CON - confinamento sem alimentação privativa e CCF - confinamento com alimentação privativa para os cordeiros. A alimentação privativa foi oferecida aos cordeiros pelo sistema de creep feeding. Não houve diferença para o percentual do pescoço entre PCA, CON e CCF, com valores de 9,27; 9,17 e 8,72%, respectivamente. Para o percentual de perna,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Pastagem de azevém; Maciez; Palatabilidade; Suculência.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100021
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